フレッシュパンセの素材と製法

フレッシュパンセ小麦粉卵

誕生から50余年、愛され続ける「フレッシュパンセ」は、”ブッセ”と言われている焼き菓子です。

ブッセはシンプルなお菓子だからこそ味の違いが出てきます。生地はサックリとしていて口の中でふわっと広がり溶けていく独特の食感が楽しめます。フィリングのチーズバターとアンズジャムは試作を繰り返して、たくさんの方に愛される味になりました。チーズバターは、フレッシュバターとチーズをブレンドした当店独自のクリーミーなフィリング。また、隠し味に塩を使用しているので、生地とのバランスが絶妙です。アンズジャムは程よい酸味と甘みが、生地と相まって美味しさをより一層引き立てます。その季節にしか味わえない限定商品もおつくりしています。