厳しい寒さが続きますが、十勝甘納豆本舗では一足早く、春の和菓子が登場しました。
◆ 商品情報
◇桜餅 焼皮
桜風味の味わい豊かな、春を告げる定番和菓子。
クレープのような焼皮製の生地であんこをそっとくるんだもので、別名長命寺(ちょうめいじ)という関東系の桜餅です。
- 販売価格:【1個】200円(+税)
- 特定原材料:小麦
◇桜餅 道明寺
道明寺粉で生地を作りあんこを包んだ桜餅。
道明寺粉のつぶつぶした食感が特徴です。
道明寺粉とは、もち米を蒸して乾燥させて粗びきしたものの事をいいます。
- 販売価格:【1個】200円(+税)
- 特定原材料:含まれておりません
◇草餅
上新粉にヨモギを入れてついた餅で、粒あんを包みました。
茨城県産のヨモギ、北海道産小豆、国産の上新粉を使用しています。
- 販売価格:【1個】150円(+税)
- 特定原材料:乳成分、大豆
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