初春菓子続々発売

初春にふさわしい明るい和生菓子を続々発売いたします。

syosyunn_main.jpg

人気はなんといっても桜餅。「焼皮」(別名:長命寺(ちょうめいじ))と呼ばれる関東系の桜餅と、関西で主流な「道明寺」の二種類をご用意しています。どちらも毎年好評をいただいており、店舗によっては2個セット、3個セットでも販売しています。

また、桜の葉をスイートポテトの中に入れた桜スイートポテトや白餡に加えてふんわりどら焼き生地で包んだ桜どら焼きなど、まさしく春を告げる香りと食感をお楽しみください。見た目にも春の雰囲気を漂わせ、穏やかな春のひとときを演出してくれるこれらの初春の和菓子は、手土産としての需要も多く大変喜ばれております。
初春の窓辺のやわらかな日差しにぴったりな、繊細な季節感のある和菓子をぜひお楽しみください。

商品一覧

sakuramochi.jpg

【商品名】桜餅 焼皮 1月下旬発売
北海道産あずきを使用した自家製あんをしっとり柔らかい焼き皮生地で包みました。関東風の桜餅です。

【価格】200円(+税)
【販売店舗】十勝甘納豆本舗、菓心たちばな 全店舗

domyouji.jpg

【商品名】桜餅 道明寺 1月下旬発売
桜風味の味わい豊かな春を告げる定番和菓子。つぶつぶもちもちの生地であんこをくるみました。関西風の桜餅です。

【価格】200円(+税)
【販売店舗】十勝甘納豆本舗、菓心たちばな 全店舗

sweetpoteto.jpg

【商品名】桜スイートポテト 2月1日発売
桜花風のスイートポテトの中に桜葉を入れました。春を告げる桜スイートポテトの食感をお楽しみください。

【価格】150円(+税)
【販売店舗】十勝甘納豆本舗、菓心たちばな 全店舗

dorayaki.jpg

【商品名】桜どら焼き(十勝)
桜どら焼き(たちばな)
 2月中旬発売
白餡に桜葉を加えた自家製桜餡を、ふんわりどら焼生地で包みました。季節限定のどら焼きです。

【価格】桜どら焼き(十勝) 160円(+税)
桜どら焼き(たちばな) 180円(+税)
【販売店舗】十勝甘納豆本舗、菓心たちばな 全店舗

sakuramanjyu.jpg

【商品名】桜まんじゅう 5個入 2月下旬発売
桜色の生地の中には、桜葉を煉りこんだ桜餡を使用しました。ほんのりとした桜の香りがお口の中に広がります。
可愛らしい桜の焼印を押しました。

【価格】600円(+税)
【販売店舗】十勝甘納豆本舗、菓心たちばな 全店舗