このたび、塩漬けの桜の葉と花びらを使用したジェラート「桜の花」を発売いたしますので、お知らせします。
毎年ご好評をいただいております桜もち風味のジェラート「桜の花」をはじめとして、まさしく春を告げる香りと食感の和菓子を好評発売中です。
見た目にも春の雰囲気を漂わせ、穏やかなひとときを演出してくれる初春の和菓子は、手土産としての需要も多く大変喜ばれております。
この時期限定の味をぜひお楽しみください。
◆商品一覧
◇ジェラート 桜の花
塩漬けの桜の葉と花びらを使用した、ほんのり塩味、桜もち風味のアイスです。
毎年リピーターが多い商品ですが、製造はかなり難しく、塩抜き加減は職人の感覚が光ります。
アクセントに吉野葛を使用しています。
- 発売日:3月21日(火)
- 販売価格 : 450円(+税)
- 販売店舗 : 十勝甘納豆本舗、菓心たちばな
- ※路面店のみの限定販売です
◇桜どら焼き
北海道産の大手亡豆を丹念に炊き込んだ白餡に、桜葉を練りこんだ自家製餡をふんわりどら焼生地で包みました。
季節限定のどら焼きです。
- 販売価格 : 200円(+税)
- 販売店舗 : 十勝甘納豆本舗、菓心たちばな 全店舗
- 保存方法 : 直射日光や高温多湿を避け常温にて保存してください
◇桜まんじゅう 8個入り
桜色のお饅頭。
半上用のしっとりしたタイプです。
ちょっとした手土産にも最適です。
- 販売価格 : 700円(+税)
- 販売店舗 : 十勝甘納豆本舗、菓心たちばな 全店舗
- 保存方法:直射日光や高温多湿を避け常温にて保存してください
◇サクラサク
新潟県産米を使用し、新潟の蔵で丁寧に仕込んだ糀(こうじ)の甘酒。
糀に桜葉をあわせた、桜餅のような味わいが特徴です。
この季節だけの特別な贈り物にぜひご利用ください。
- 内容量 : 500ml
- 価格 : 1,500円(+税)
- 販売店舗: 十勝甘納豆本舗・菓心たちばな
- ※路面店のみの限定販売です
◇桜すいーとぽてと
薩摩金時をベースに、桜葉を入れてほんのりピンク色に仕上げました。
春を告げる桜スイートポテトの食感をお楽しみください。
- 販売価格 : 200円(+税)
- 販売店舗 : 十勝甘納豆本舗、菓心たちばな 全店舗
- 保存方法 : 直射日光や高温多湿を避け常温にて保存してください